На даче

В гости к бабушке на дачу
Приехали внуки,
С ними шум, разгром в придачу,
Нету места скуке!

Бабушка засуетилась,
Не приходится зевать—
Счастье в доме поселилось,
Внуки с бабушкой опять!

Настя, Миша и Алиса,
До всего им дело есть!
Им на месте не сидится,
Всё проверить нужно здесь:

В огороде всё в порядке?
Не созрел ли там горох?
Нет ли огурцов на грядке?
И растёт, как прежде, мох?

А в углу под вишней старой
Муравьишки строят дом,
И клубника созревает
Под узорчатым листком!

На батуте два часа
Можно прыгать и кричать,
А потом, закрыв глаза,
Можно в прятки поиграть!

Есть ещё у нас качели
Из большого колеса.
А в дупле огромной ели
Собирает мёд оса!

Солнце в ласковом просторе,
Ветер песенки поёт,
Одуванчиков здесь море,
Жаба тут в траве живет!

А в песочницу нарочно
Ящерица заползла!
Для неё построить срочно
Нужно домик из стекла!

А вчера под вечер ёжик
Погулять к нам прибежал,
Жаль, что очень сильный дождик
Нашей встрече помешал.

Мы ему под ель котлету
Положили на пенёк,
Ночью он котлету эту
Съел и выпил молоко!

Лес вокруг, деревья, травы,
Тишина и благодать!
Солнышко, тепло, забавы,
Целый день можно гулять!


Рецензии
Просто и запоминающийся стих!Спасибо вам!Сергей.

Сергей Лутков   06.06.2020 11:28     Заявить о нарушении
Моим внукам понравился, им по пять лет. Спасибо за отзыв!

Людмила Мищенко   06.06.2020 22:17   Заявить о нарушении