Нас хранит Королевская Кровь!

Мне б сберечь души огонёк...
Где отблеском искры кошачьи -
Не сгореть бы... и если бы смог?
Но насколько же чувства горя'чи!

Утолить... Что едва ль утолимо?
Где порхаешь ты песней души
И где крылья твои так ранимы -
В опалённой рассветом тиши...

В опалённой, но не сгоревшей?
В этой бездне бы нам не пропасть!
Где свечи' на свет прилетевшей,
Когда бьётся озябшая страсть...

И навстречу сердца' словно птицы?
Пусть клюют по росинке любовь
И как крылья трепещут ресницы...

Нас хранит
   Королевская
                Кровь!


Рецензии