Драматическая быль

Мы ждём (с упоением!) встречи с любимой.
...Любимая только не очень нас ждёт!

Сегодня я вернулся с той плохой войны.
(С осколком в голове и с раной в сердце);
Но на порог не вышла с дочкой нашей ты,
А укатила, не открыв мне дверцу.

Я жил в окопах пять проклятых, мерзких лет!
Кормил там вшей, не досыпал, не мылся...
Пришёл домой, едва живой: пропал твой след...
(А я, наивный, взял, ещё побрился).

...Соседи мне открыли старый отчий дом
И, опустив глаза, сказали тихо:
"Она давно здесь не живёт... Ушли вдвоём.
Сказала, чтоб не поминали лихом.

А дочка где, не знаем. Может, вместе с ней.
Не ведаем о том мы. Лишь по слухам:
Живут в какой-то дальней (южной) стороне.
Не знаем больше мы - ни сном, ни духом".

Продолжение следует (Сборник Любовь и слёзы)


Рецензии