Ожидание

                Е.Жд.

Я тебя ожидал на Хлебной
в какой, и не помню, раз.
Там трамваи стоят шеренгой
и бочка с названием "Квас".

Я знал, будешь ты непременно.
Что любишь меня,тоже знал.
И нетерпеливо на Хлебной
тебя я на лавочке ждал.

А на улице было лето.
И вот он, совсем не пустой,
подъезжает к площади Хлебной
автобус "сто сороковой".

Всматриваюсь я в выходящих...
нет,это опять не ты.
Ах,вот ты походкой изящной,
в платьице,как из весны.

Выходишь такая родная,
какою тебя я и ЖДал.
Мы к речке летели до рая,
где на колени я встал...

Но смыло дождями то лето.
А парень тот (тот,что я)
столько лет всё сидит на Хлебной,
автобус ждёт из далека.

Он сидит,он сидит и верит:
сейчас вот сойдёт она,
снова встанет он на колени,
его коснётся её рука.

  3.03.2019-4.06.2020


Рецензии