А время медленной рекой

А время медленной рекой
течёт вперёд, неумолимо,
а иногда бежит бегом.
Часы, минуты мимо, мимо...

А города стоят, но век
ломает стены, крушит камни.
И только нерушим Завет,
из уст в уста прошепчен нами.

На небосводе облака
в своей небрежности премилы
и столько видели в веках
- рожденье, радости, могилы...

А время медленной рекой
течёт, чтоб дать отдохновенье,
придумать мне мираж - покой,
чуток замедлило течение.

Ну а потом ... А что потом?
Потом опять река течёт
и кто-то думает о том,
чтобы замедлить свой полёт...


Рецензии