Смерть

Смерть невежлива и не камертон.
Эта вульгарная дама без звука,
придет, сядет к вам, как на трон,
молодых заберет, как свое, эта сука.

Побороться бы с ней, но на жизнь.
Как она, грубовато и просто, и смело.
Рано встать и вставать - не корысть,
дух здоровый, душа и здоровое тело.

Не смотри на рождение дату, не стоит.
Но взгляни на себя изнутри и сбоку.
Что такое там в зеркало ноет и ноет?
Где же сила и стать, кровь, соки?

Что лежишь на диване коровой, кабанчиком?
Ну-ка, встань-ка не встанькой иванчиком,
будь упорным и каждый день тереби же себя.
делай лучше, сильнее, чтобы жить, возлюбя.

Стройным будь, сильным, гибким и ловким.
Жизнь в движении, в силе, в уме - это греки.
Чтоб гимнастику утром и сколько сноровки?
И на лыжах зимой, на коньках, летом - треки.

Смерть - невежлива, очень прытка, деловита.
Зазевался чуток, длинный сон, злоба, зависть,
и обжорство, и пьянство, курение - это корыто.
Ну, а я погуляю на свежем и рано покамест.


Рецензии