Вскружил, всем голову волшебный бал

Ах,как был бал тогда красив,
Блистали дамы кружевами,
И вальс волною всех кружил
Под чуть сгоревшими свечами.

Волшебным росчерком смычка
Играла скрипка дух сжимая,
Улыбки и в руке рука-
Танцует пара молодая.

И было пылкое стремленье
Вспорхнуть бы бабочкою ввысь.
О,это чудное мгновенье,
Веселье,смех-переплелись.

Вот длинноусые корнеты,
Распутники-всегда скромны,
Танцуют нежно менуэты,
Глаза в глаза,все влюблены.

Как всё пленит волшебным звуком,
Валторна трепетно звучит.
И всё смешалось ярким кругом
В желанной оргии ночи.

Сияет блеском пышный зал,
В движеньи всё,кружатся дамы,
И зал торжественно вещал
Всю суть старинной мелодрамы.


Рецензии
Прекрасно и талантливо написан ваш стих.Браво!Сергей.

Сергей Лутков   06.06.2022 08:06     Заявить о нарушении