Чем встречает нас лето? -8 66

                ЧЕМ ВСТРЕЧАЕТ НАС ЛЕТО7-8    66


                Чем встречает лето? ВОЗНЕСЕНИЕМ
                Сына Бога, с Отцом примирившим народ,
                Дух Святой послать с обещанием:
                От греха избавить весь род.


                Есть такая легенда. Вдова
                Нечем сеять. В долгах. Одинока.
                Дал сосед ей  обсевок мешок.
                Сей отсюда досюда. В час ночи.


                Уродилась же греча! Высока и крупна
                А вдова. Долги отдала. И безбедно жила.
                Садят, где не взошло. И догонит она.
                Если сеешь ты в ВОЗНЕСЕНИЕ.



                Чем встречает нас лето? Акация
                Гроздью белых и пряных цветов.
                Тугой колос уже наливается
                К страде пшеница уже готова.


                Розой белою - капля нектара,               
                Что Эрот на пиру проливал.
                Розой красною - кровь капала
                Афродиты, когда - розу срывала,
                На заре дивный запах вдыхая.
               


                Желто - белых ромашек  море.
                У тропы алый мак, как огонь.
                Плодом зеленым земляничное поле.
                Под сосной масленок спрятался в июнь.


                Утка с выводком утят
                Водну гладь пересекают.
                Ежи в три дюйма, но хотят...
                По лесу  жуков гоняют.


                Ласточки. В обрыве гнезда.
                Над рекой мошек рой теребят
                Левый круг, правый круг, прямо
                Накормить желторотых птенчат.


               


Рецензии