Да пусть будет так!

Когда бросаешь в вечность города -
Ты забываешь ценник от потерь,
Меняешь стены на ночные поезда
И заколачиваешь  дверь.
Когда ты смотришь в новый потолок,
То видишь в нем чужие имена,
И, заметая мусор в уголок,
Ты ищешь в кучке пыли семена.
Когда из окон чуждо дышит двор
И на картинке мира цвет иной -
Ты начинаешь очный разговор
Со старой новой тишиной.
Когда скребется серый кот внутри
И когтем кожу сдергивает вдруг -
Ты валерьянкой в памяти сотри
Минуты бесконечности разлук.
Когда идёшь по улице другой
И ждёшь маршрут неезженых путей -
Выстукиваешь опытной ногой
Аллегро своих мысленных чертей.
Когда станцован первый робкий шаг
На новой сцене новых городов -
Ты с грустью скажешь: «Да пусть будет так!»,
Оставив новый след на карте из следов.

Автор: Олеся Олексюк


Рецензии
Созвучие мыслей, порой, поражает. Спасибо за созвучие!

Галина Пилипенко   04.06.2020 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что читаете меня😊 🙏

Олеся Олексюк   05.06.2020 11:36   Заявить о нарушении