Что в мозгу у черепахи?

Что в мозгу у черепахи?
И какие прячет страхи
В своей мудрой голове,
В примитивном естестве?

Может быть, она боится
В крокодила вдруг влюбиться?
Может, прячет робкий взгляд
Под защитный свой наряд?

Может, думает о лете,
О капусте и конфете
Помечтает в тишине
В черепашьем, сладком сне.

Может, хочет обниматься
И за лучиком погнаться
По нескошенной траве,
Вторя бабочкам в ботве.

Может, думает о вечном
Мироздании бесконечном,
Счёт минутам не ведёт
И тихонечко идёт.

Автор: Олеся Олексюк


Рецензии