Проснулся... Выйдя из книги...

Проснулся... Выйдя из книги,
кидаю бугры беспристрастно,
войдя на восприятие стен.
Мне бы дозволили не как привыкли палача?
Я туманной искрой разглядел : то и дело - куплет.

Эшелоны приветствий ночных раздаю.
Бескрылый орёл говорит вопросительно:
"Что же?"
А в ответ холод дождем обдает по кипятку кожи :
"Прекрасно, сударь, вам по делам воздастся,
но недалеко то позже. "
И мчу за лихвой испепеленный,
кудрявый,
скрывшись в свой сюртук,
узнал:"Моя палата!"
И зеркало смотрит, смеясь на гривенник моих глаз,
представляя: будто я нематерия - палас.

Украли?
Да ну?

Теперь ищу с образом окуляра в тени.
Читаю в букварь, заглянув, увидел: "Прости!"

Когда и как смотреть, не подавая торжества?
Мы бунтуем.
Мы колода.
Картина ясна?

Улицу в гром прикажу не верить в ответ на уханье дорог.
Я верю: пора бы и мне писать пролог...

Лезут удары в гробницу
какие - то все в радуге.
Не разглядеть их,
но они здесь, чтоб явно не радовать.

Эх... Привыкши к рябине моей души,
я липну, как не видывали ливня моего гроши.

Необузданные! Эй, стоять!

Велели же вам развернуться и уткнуться в коридор.
Дойти и читать свои сказки,
сбрасывая змею своих же страстей
на чёрствый пол!

Корябать ли мне картинки дальше, чтоб вы не вывернулись наизнанку,
приняв в защиту свою полотно?
Уйдите и не смотрите сюда -
здесь умер ваш пустослов.

Прорывы гранат -
сыпь на земле,
что мигом
устремилась в рощу.
Да там памятник был,
что даже двор простыл
и сейчас дышит через маску упорно.

Коротко же говоря,нет того места, что ищите вы
и другим навязываете то,
на что в заблуждении натолкнулись.
Нет, по сей день-
старание это место углублённых,
но там нет ни часов ни улиц.


Рецензии