Поздняя осень

Наступила осень
 Поздняя пора.
 Лес наряд свой сбросил
 Голая кора.

Солнце уж не греет,
 Хмурится заря.
 Птицы улетели
 В теплые края.

Стали дни короче,
 Ночи все длинней.
 Ветры, что есть мочи,
 Дуют все сильней.

Иней утром рано
 На земле сырой.
 Стелятся туманы
 Серой пеленой.

Отгремели грозы,
 Но идут дожди.
 Близятся морозы
 И тепла не жди.

Лето пролетело,
 Уж простыл и след.
 Стало небо серым,
 Скоро будет снег.

Все вокруг уныло.
 На душе хандра
Осень наступила,
 Грустная пора.


Рецензии