Прости, Июнь

Июнь обиделся , и точка ,
На Май и даже на Апрель
За то , что развернули почки ,
В тепло открыли настежь дверь .

Дышал ночами Он остудой
В давно отцветшие кусты ,
Венок Его без незабудок
Он юн , но сбрить забыл усы .

И постарел , в неновом платье ,
Температуру сбил и сник ,
Сорвался ливнем и ненастьем -
Так выглядеть Он не привык !

Июнь , прости сирень и клевер ,
Рябины цвет и огоньки ...
Мы запросто обману верим
Одним пожатием руки .

Впусти тепло под птичьи трели ,
Войди под гимны без венка ,
Забудь , что Маю и Апрелю
Была протянута рука .


Рецензии