Всем, кто спасает наши жизни

           Si vis pacem, para bellum


Вы знаете, а мне уже не страшен
Ни этот дождь, ни мутное стекло,
Ни вечер в тишине глухой протяжной,
Ни ход часов на плачущем табло.

Не страшно ожидание стучащих
Мгновений неизвестности: что там?
Свой тонконогий приговор вносящих
В остаточность житейских мелодрам.

Не страшно, что подумают соседи,
Узнав про твой диагноз о ковид.
Мне б воздуха! Вдохнуть, всей грудью! Детям
На выдохе шепнуть, что не болит!

А сын сидит со мной, на покрывале,
И ждет приезда ангелов-врачей
В их невесомых, белых одеяниях,
Спасающих от кроно-палачей.

Невидимых, и бьющих без оглядки
На возрасты, заслуги... Просто так!
Вас оставляя в безимянной схватке
За воздуха глоток из окон в сад.

А вот и доктор, медсистричка Лиза,
Дыхание, катетер, анекдот,
С улыбкой доброй, полной оптимизма,
Хоть пациентов, дел - невпроворот!

Дыханье восстановлено, и в норме
Давление, сознание и есть
Желание сказать СПАСИБО громко
Всем, в рукопашном победившим смерть!

Идущих улыбаясь под обстрелы
Голодного и жадного врага.
Носящих красный крест, как парабеллум
И ждущих мира, как кофейного глотка...

Мне только страшно от сирен протяжных
И за оставшихся в живых врачей!
Стыжусь за ложь в победах карандашных,
Боль стариков, беспомощных детей!


Рецензии
Легко Читается и все точно чувствуется. Замечательное стихотворение Пишите и радуйте нас! Спасибо

Вия Баянова   06.06.2020 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо!

С тёплом,

Татьяна Алисова   06.06.2020 21:40   Заявить о нарушении