***

Я смотрю на твоё фото
И ласкает твой облик взгляд:
Ни печали в глазах, ни заботы,
Кто бы знал, как они мне мстят

За давно отлюбившие ночи,
За весёлые, шумные дни,
Те, что сердце забыть не хочет
И не может! Кого винить?

Мы расстались с тобой врагами:
Не могли, не хотели понять,
В телефон друг друга ругали...
А тоску и сейчас не унять.

Мне так хочется сжечь это фото,
В гневе в клочья его разорвать,
Чтобы снова никем стал этот кто-то,
Свою душу обратно забрать.

11 ноября 1995 года.


Рецензии