Как прекрасна жизнь

Я вижу тень -
Она стоит все время рядом.
Ты видишь день,
Ты смотришь на него наивным взглядом.

Надеешься, что он изменит твою жизнь,
Надеешься узреть всю прелесть рая,
Но вижу я, ты - чистый лист,
Ты смотришь, ничего не зная...

Не знаешь ты ее:
Она тебя читает.
И каждый шаг вперед твой
Неистово сжигает...

И каждое кровавое пятно,
Оставленное жизнью как подарок,
Напомниет об одном:
Что по сравненью с ней ты пуст и жалок.

Когда-нибудь с убитым взглядом,
Познаешь ты, что рая нет.
Отравленный смертельным ядом
Узнаешь ты на всё ответ.

И вот, твоя спина обнажена,
Не верит лицам вслед идущих.
Она теперь готова для ножа,
Готова для ударов жизнь гнетущих.

Насытилась теперь твоя душа,
И в ночь вдруг превратился день
Она сказала, чуть дыша:
"Здесь только ты да твоя тень"...


Рецензии