Дыхание лета

Твоих волос пучок качнулся чистый,
И ветер теплый тронул небосвод,
И облака, снимаясь мягко с мыса,
Ползут лениво в дальний горизонт.
И жаром дымным пышут те равнины,
Где я стою, вдыхая душный день,
Твое лицо реками сна умыто,
И мы чуть слышим голос деревень.
И нас ласкают солнечные травы,
А треск костров зовёт пуститься в пляс,
И мы живем под сенью той дубравы,
Где лето зрело, жизнью насытя;сь.
И вдруг, упало яблочною бронзой,
Цветком прекрасным расцвела земля,
И тут ушли из мира все морозы,
И дождь пошел, все беды хороня.


Рецензии