***

Как виртуозно плачет скрипка
В окошке чьём-то. Поздний час.
Давно знакомая улыбка
И блеск давно любимых глаз.

Мы здесь под розовой сиренью
Мечтаем тихо на скамье,
Уже близки так к примиренью.
Легко ль жилось тебе в семье?..

Я оставался сиротою
Не утешаясь и не злясь,
И жизнь моя была пустою,
Когда ушла ты извинясь!

Я ни на миг не знал улыбки,
Во всём гнездился непокой...
Ах, сколько горя в плаче скрипки,
Она повенчана с тоской!

1995.


Рецензии