Ревность

Ревность бесполезна от слова бес
Ревнуешь значит не веришь себе
Хотела бы да не выпытать у небес
Что сделать чтоб поверил ты мне?

Знаю... для тебя я больше не тень
Но кто ни себе не ответишь ни Богу
Можно перепрыгнуть через ступень
Познав тебя и при этом не дрогнуть?

Проходили с тобой многоточья;
Даже ложь будто буря меж нами была
Но до сих пор не поняли точно
Кто мы друг другу? Два сизых крыла?

Или два силуэта призрачной тени?
Не было слов или даже молчания
Было лишь счастье и то из мгновений
Странного нашего как небыль слияния.

4.06.2020


Рецензии
Сдержанное и взрослое стихотворение, для меня трудновато читается. Буду рада вижеть вас на моей странице. С наилучшими пожеланиями, Саша Шейли

Саша Шейли   05.07.2020 14:14     Заявить о нарушении