Твой выбор

Так устроен белый свет
 В нем ты все находишь.
 Здесь конца и края нет
 Выбирай, что хочешь.

Есть в нем зло и есть добро,
Вера и неверье,
Есть и злато, серебро,
 Есть река и берег.

 Ложь и правда здесь живут
Словно две подруги.
 Ненависть, любовь идут
В шаге друг от друга.

Заполняют тьма и свет
 Бездны и пространства.
 Есть вопрос и ответ,
 Нищета, богатство.

 Есть враги, и есть друзья,
 Здоровье, болезни.
 Есть и можно, и нельзя,
 Вредно и полезно.

 По соседству тут живут
 Счастье и несчастья.
 Чередою здесь идут
вёдра и ненастья.

 Как пройти земной свой путь,
 Жить какой судьбою.
 Помни это, не забудь,
 Выбор за тобою.


Рецензии