Люби. Прощай

Мы были бесконечным целым.
Мы жгли огни во тьме ночной.
Теперь, что связанно столь ценным,
Давно развязано войной.

В незримой битве за мечту -
Споткнулся. Оступился. Пал.
Я думал, я тебя прочту,
Но не успел, не дочитал.

Сгоревшие страницы не прочесть,
Но, Ваша Честь, прошу заметить:
Что в Вас, страниц не перечесть,
Читая текст, не стоит медлить.

И без внимания, с запинкой
Читать нельзя, сгорят страницы.
Я с этой книгой был в обнимку,
Теперь она мне только снится.

Запнулся раз - сгорело слово,
Запнулся два - сгорел абзац.
Момент упущен бестолково.
На пальцах пепел, тот же час.

Пиши в себе о бесконечном счастье,
Рисуй в себе - бескрайний рай.
Люби.
Прощай.
И в Главной Части!
- Гори всегда,
но,
только не сгорай.


Рецензии