Билеты к Сказочным угодьям

По улицам нетронутым осенним
Ветра, пунктиром вычертив маршрут,
Начнут трепать наброски сновидений,
В которых приключения живут…

И с птицами промозглые печали
Потянутся за мутный небосклон,
И дрогнет парк озябшими плечами,
Когда придём к рябинам на поклон…

Кузьмин вздохнёт из юности с приветом,
И ты цветной надвинешь капюшон,
Шепнув, что песня наша не допета,
Что с трубкой гражданин слегка смешон…

В коричневом берете мне не жарко—
Всегда мечтал напялить раритет,
Но рано нам с тобой ногами шаркать,
Когда в Мечту подарен нам билет…

Нас ждут давно на станции конечной,
И чаши с родниковою водой
Позволят взять легко мешок заплечный
И бодро зашагать своей тропой…

Пути назад отрежет половодьем,
Чтоб не было соблазна повернуть,
Но наши души выбелят угодья,
И Свет вольётся негасимый в грудь…

Попутками назад, к уюту комнат,
К дождям осенним в свете фонарей…
И бойкие синички в стужу вспомнят,
Что с салом ждёт кормушка у дверей…

Я стану сочинять в ночи куплеты,
А ты читать начнёшь забытый том,
И будет Дух пыхтеть за шкафом Светлый,
Надёжно охраняя тихий дом…



Музыка Zero-Project- Silence...


Рецензии