Живёт мой город!

Уставший город засыпает  до рассвета-
Весь день трудился и совсем не отдыхал.
А утром солнце появилось над  планетой-
Проснулся город мой, и он  почти не спал!

Опять по улицам снуют автомашины,
На светофорах очень резко тормозят.
Сверкают чистые, как зеркало, витрины,
И ростовчане, отражаясь в них, спешат.

Девчонки-школьницы так весело щебечут,
Им вторят птицы на деревьях невпопад.
А солнце людям тянет жаркий луч навстречу,
И дню весеннему прохожий  каждый рад!

Идут студенты, нос уткнувшие в смартфоны,
И нет им дела, что вокруг уже весна,
Что тучи серые висят  на небосклоне,
И скоро дождь прольётся ливнем, как стена.

Приходит вечер - и включаются рекламы,
И звуки музыки в кафе везде звучат.
В театре Горького разыгрывают  драмы,
И на спектакли театралы все спешат.

Опять всю ночь не будет спать родной мой город,
В огнях неоновых сверкая и горя.
Стареть не хочет он - и вечно будет молод!
Его разбудит утром  мирная заря...


Рецензии