Я не суеверна!

Изумрудным стеклом, очень звонко,
Разлетелась любимая чашка.
Но последствий движеньям неловким
Ждать не буду - не света конец!
Соберу все осколки тихонько,
Успокою на теле мурашки,
И в уме подведу расшифровку:
Бьётся к счастью посуда, боец!

За калитку чуть вышла - там тётка!
И  пустое ведро ей  не в тягость!
Лучше б встретить с летящей походкой
Мужичка. Да - и с полным ведром.
Нет, попалась навстречу красотка...
Мне пустого не надо. Лишь благость
Предвещать станет встреча находку
И удачу, с лихвою притом.

Ну а дальше – ещё веселее:
Чёрный кот  перешёл мне дорогу.
Нет поступка, плеваться, глупее...
Он –  красавец! – Возьму-ка домой!
И в руках с настоящим трофеем,
Ведь не с чёртом, не с бесом, ей-Богу!
Обращаться нет смысла к пророкам:
Предрассудки, поверья – долой!

   03.06.2020 г.


Рецензии
Приветствую подобные трофеи! У меня их на сегодняшний день аж три штуки!)))
А вот чего мне не хватает, та это такой энергии, которая из твоих стихов бьёт неукротимым фонтаном. Так держать!

Валентина Курмакаева   12.06.2020 14:03     Заявить о нарушении
Валечка, приветствую, дорогая! Твой отзыв на самом деле, очень важен для меня!
Конечно, ещё имеется масса недочётов, требующих искоренений, но... я учусь!
Ждём в гости! Выбирай время и приезжай!
С теплом, Ольга.

Новожилова Ольга   12.06.2020 17:47   Заявить о нарушении