Птица

Ты знаешь, есть на свете птица —
в груди у ней любви теплица,
там греется мечты зерно,
а вдруг проклюнется оно?

Без крыльев пташка родилась,
не полетать пернатой всласть
средь остальных она одна,
всё смотрит ввысь как глубина.

Мечта была обыкновенна
и очень сильно сердцем пленна,
и днём и ночью незабвенна,
а без неё и жизнь не ценна.

И, стоя на краю обрыва,
та поняла внутри порыва —
судьба к мечте несправедлива.
И вдруг она взяла и взвыла,

и вот тогда, в последний раз,
пустилась в бег, кончая сказ.
Не смотрит вниз, простясь навек.
Она — что точно человек.


Рецензии