Призрак первой любви

Мелькающий призрак первой любви,
Оставь меня, я безнадёжен.
Сердце моё никем не горит
И чувства не выйдут из ножен.

Мой уголь потух и размыты дороги
Рекою непрошеных слёз.
Напрасно разодраны были до крови
Сады беловатых мимоз.

Души нет скитаний по темной луне,
Всё пеплом страданий покрыто.
Гроза сострадания мерцает в окне,
Но ставнями злости закрыта.

Сверкающий призрак первой любви,
Спаси меня, я погибаю.
Ты грязную ткань мироздания порви,
Рази меня, я воспылаю.


Рецензии