Нынче в Штатах...

Нынче в Штатах бедлам и разруха,
Все лупцуют друг дружку гуртом -
В Минеполисе веселуха
И в других местах сущий содом.
Что стряслось в этих Штатах, однако,
Отчего возбудился народ?
Лупит битами по кадиллакам,
Из витрин телевизоры прёт?
Чьи-то яйца расплющены всмятку,
Чей-то свежий алеет фингал...
Вы считали - не будет обратки
Вам, кто в странах других насаждал
На майданах звериную ярость,
Алчность, шкурничество и вражду?
Получайте в ответный подарок
Вами скликанную беду!
Впрочем... что за беда, коль фигачит
"Демократии храм" всякий сброд?
Ты б, Америка, пылом свинячьим
Не совалась в чужой огород.


Рецензии