Рассветная заря

Заря расветная проснулась,
Окрасив горизонт вдали ,
И пламя яркое взметнулось
У края самого земли .

Пылал восток , он был как знамя ,
Багряным , красным , золотым ,
И свет зари лизал , как пламя ,
Деревья , травы и кусты .

Затихло пламя догорая ,
Порозовели кроны вдруг ,
В рассветной пене утопая ,
Поднялся красный солнца круг .


Рецензии