Жили - были!

Жили - были, не тужили
Два весёлых старика.
Сельский быт всегда любили –
Дом в деревне, лес, река!

Они травку посадили
В огороде – коноплю,
Самогона наварили –
Заглушить печаль свою!

Пили, коноплю курили,
Хохотали от души,
Про все хвори позабыли,
В деревенской сей глуши!

Они прошли «огонь и воды»,
Вождей призывы: «На борьбу»!
Лихи и сложны были годы,
Но не пеняли на судьбу!

Живя, сумели пережить –
«Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить?
День пережит – и, Слава Богу!» (Федор Тютчев.)

        04.06.2020.


Рецензии