Курьёз

"В пруд высыпь подводу приманки,
и рыба в нём станет твоя", -
так мне подсказала цыганка,
какой заплатил деньги я.

Полдня разгружал я лопатой
приманкой наполненный воз.
Случиться такому ведь надо, -
не ловля была, а курьёз.

Сбежались гадюки и жабы...
Устроили водоворот.
Последствием, - клёв очень слабый,
чтоб рыбой наполнить мой рот.

Не слушаю больше советы, -
на что, как мне рыбу удить.
Но верю в земные приметы, -
когда стоит рыбу ловить.


Рецензии