План

До одури, до тошноты,
До умопомраченья,
До краха планов и мечты 
На самоустраненьи:

«Самозабились по щелям 
И на порог не ступим!
По кандалам и по цепям 
Дистанционно купим!

Зачем нам солнце и вода? 
Прогулки утомляют!
И физкультура — ерунда! 
Там маски не меняют!

И не нужны нам шашлыки,
До лета гречки хватит!
Целее будут башмаки.
«На удалёнке» платят!

И был бы только интернет!
(И верим — не отключат!)
Через компьютер нет да нет
Уроки дети учат!

Даёшь, не дрейфь, самоарест! 
И по-боку САНПины!
Им выражаем свой протест 
И слава карантину!»

И главный рухнул на диван -
Такое откровенье!
Мы перевыполнили план 
По самоистребленью!


Рецензии
Мы перевыполнили план
По самоистребленью!

Люди, правда, сами виноваты в большинстве всяких пандемий, стихий... Живём одним днём, не думая о последствиях... И в итоге получаем то, что заслуживаем.
С уважением,

Натали Самоний   04.06.2020 22:34     Заявить о нарушении