заложники контраста

заложники контраста.
мы снова выбираем
счастье.
смотри,
еще одно ненастье!
и на пути твоем
смешались карты масти.

и жизнь, казавшаяся,
столь прекрасной,
тухнет,
как цветы в той вазе.
и нет в нас места больше
для красоты и фразы,
которая способна
вытащить,
собрав искусный пазл.

так, испустив последний дух,
мы открываем пасти.
и ищем тех же двух.
все те же одинокие нам части,
которые заполнят
нас, как у подушки пух.
в ушах моих звенит,
и все бокалы наполняют
газом.
ты мой магнит,
и даришь свои пальцы
всем им разом.
как красоту в ширазе,
чужим пейзажам
и чужим глазам.
пока я на полюсе
другом,
так и не сказав,
в музее жизни
тебя жду.
и никуда
уйти я больше
не смогу.

пока
ты ищешь глаз
еще свежее,
и губ сочнее,
пуще.
как виноград,
ведь в сахаре
все кажется
чуть лучше.
чтоб поглотить
всю плоть,
не переживая
из-за пищи.
ты ищешь
в каждой
только низшее.
ты переваришь
временем
и выбросишь,
поддавшись
зову племени.

и ты готовишь
заново.
о, сколько раз
ты падала.
и все колени
в синяках.
но любишь тех,
кто при делах.

я пересолю
слезами
это блюдо.
и будет это
казнь иуды.

я вешаю тебя
и я тебя съедаю.
я так хочу
скорее к краю.
я поглощаю тебя
внутрь.
и смерть твоя -
моё распутье.
"его распни", - 
мне все кричали.
пока тебя
я на руках качала.
и память это поглощала.
чтобы я вечно
твое лицо
при смерти
вспоминала.

ведь я и ты -
заложники контраста.
я убиваю твою плоть,
помня наше счастье.
и навсегда оно во мне.
как слюна во рту,
как корабли в порту.
и я когда-то затону
и заржавею.
но а пока что на плаву.
и я плыву к тебе
еще быстрее.


Рецензии