Прекрасен замок мой старинный...

"В глубокой теснине Дарьяла,
Где роется Терек во мгле,
Старинная башня стояла,
Чернея на черной скале..."

Тамара

М.Ю.Лермонтов

***


Прекрасен замок мой старинный,
Всё есть угодное душе.
Зачем ты,путник мой наивный,
Идёшь один средь гор во мгле?

Луна сплела нить паутины-
И нет приюта здесь нигде- 
От берега надежды мнимой
Ты вопреки всему к мечте-

Дорогою необратимой-
Идёшь к неведомой звезде,
Возжечь тот луч неугасимый-
Давно угасшего в костре?

Так много "но"у тайны дивной
Скрывается в кромешной тьме   
В ночИ у башни тают тени
Там не найти тепла тебе

И то,что так тебя пленило-
Спалили прихоти во тще-
Иди своей дорогой мимо-
И не ищи огня в золе ...
 


Рецензии