А вы когда-нибудь...

А вы когда-нибудь теряли человека?
Не так, что лишь на время он ушел.
А так, что не заметили  полвека,
Как  запах пряный  его отцвел.
Не видели голубизны их глаз,
Не видели рассвета возле моря.
В тот миг, и я душой погас,
Всё вторил : «Потерять - не видя горя».

А вы кода-нибудь теряли человека?
Что оставались мокнуть под дождем.
В карман кладя, не находили  чека?
От книги, где жили только вы вдвоем.
А смех твой, какой же он забавный,
Мелодию играет день за днём.
И понимаю, что бой идет неравный,
А до Победы мы не доживём.

А вы когда-нибудь теряли человека?
Что оставались молча в пустоте.
И чувства ваши, словно ипотека,
Росли долги, вас обвиняли в клевете.
Вы все хотели заварить им чай,
Скупив прилавки магазинов,
Кричали сладкое : «Встречай»,
И приносили мандаринов.

А вы когда-нибудь теряли человека?
Не так, что лишь на время он ушел.
Представь,   прошло уже  полвека,
А   запах так его и  не отцвёл.


Рецензии