Как красиво женщины старели

Как красиво женщины старели
В элегантном времени своём -
Словно кисти тёплой акварели
Им дарили неба окаем.
И березы листья золотые
Рассыпала осень по плечам -
Серебрила волосы седые
На заре рассветная свеча.
И манила серых глаз туманность,
Как звезда в озерной глубине,
Женской неразгаданною тайной,
Так идущей к мудрой седине.
И напрасно прибавляло время
С каждым годом на лице морщин -
Не было прекрасней и милее
Женщин тех для любящих мужчин.


Рецензии