Как скучно

Как скучно и грустно, нелепо и тошно
совет получить, как стихию обуздывать.
Кричать на трибунах высоких истошно,
а сами в сатине и семочкой лузгают.

Они все познали, удачу догнали,
чинами возделались словно забором,
загадку и тайну с личины согнали,
и тихо шкребутся под темную вором.

Я видела, знаю таких, разузнаю конкретно,
откуда ветра и волнение чье их насквозь.
Не надо погонов и рангов портретных,
мы все в одиночку рождены, уходим мы врозь.

Не стоит кричать, что народ или стадо,
не надо лжемить и борисов, и тех или тех.
Какие, взгляните, умы и титаны, и гений что надо,
окончили вузы и стали проффе..., потому что физтех.


Рецензии