Военные парады

Отключив,сознанье-Мигом
Льется воем, самолёт
Под приказом-Командира
Смело,в штопор,он идёт

Но,заминка не проходит
И к родной земле,так клонит
"Как к Луне,вода подходит"
Вспышки,нет- мотор,молчит..

А пилот к Земле,летит
Звёзды тянут,на груди
Километры,позади
Их так мало,до Земли

Видно,в море,карабли
И надежды,меньше,меньше
Крутит, жизнь перед глазами
То,что было,позади ...

Вдруг-хлопок,и парашут
В бездну,канул его друг
Попрощаться,не успели
Гул,затих,на воду сели
Он и парашут ...

Хоть,и люди уцелели
Но машины,не успели
Рации, всё трели,пели
Призывая всех,помочь

Через,час уж будет ночь..
Грусть в глазах,и радость
к жизни- ...вперемешку ...
Так бурлят... и о многом
говорят...

Командиры, всё молчат
Ящики,достать хотят
И пилот об этом знает
То,что грусть и навивает...

Не за ним,они придут...
За железом,что был друг..
Жизни,военных нету,цены
Но их не ценят,как подобает

Каждый из Власти,наживы
желает. И потому,на военных
парадах,мало,героев
-орденоносцев
Истинных,воинов и знаменосцев.


Рецензии