Иль ленивый дятел ты?

В роще дятел поселился,
у кормушки жизнь ведёт,
но над ней, в дупле прижился,
и клюёт в нём и клюёт!

- Вот, ведь рядом, есть вкусняшки!
Что ты долбишь там внутри?
Или ты такой стесняшка,
иль ленивый дятел ты?
Может в гнездышке есть детки
и нельзя покинуть их?

У кормушек гость нередкий
просто скажет:"Дятел псих!
Это мы от пандемии
в лес выходим погулять!
От какой-такой стихии
в изоляции ты так?"


Сюжет из утренней прогулки сегодня, по рассказу попутчицы.


Рецензии