Маскарад

«Начало сезона. Ни света, ни красок,
Как призраки, носятся тени людей...
Опять одинаковость сереньких масок
От гения до лошадей»
Саша Черный, «Опять»

---------------------------------

А у нас, что ни день, маскарад,
И поддавшись микроба острастке,
Дилетанты, дельцы, мастера
Лица прячут в похожие маски.

Покупатели и продавцы,
Принц наследный, последний бродяга,
Подсудимые, судьи, истцы
В масках ищут защиты и блага.

Душегуб и грабитель добра
Мародерствуют нынче привольно:
Воровская подкралась пора
Обходною дорогой окольной.

Ипохондрик, дистрофик, крепыш
Носоглотку прикрыли повязкой.
И от цоколя снизу – до крыш
Занавесок оконные маски.

Подлецу, палачу и агнцу,
И прекрасной до слез куртизанке
Одинаково маски к лицу
С лицевой стороны и с изнанки.

Каждый день маскарад-карнавал,
И намордник безликий из марли
(Кто купил, кто, скроив, откромсал)
Стал привычной деталью нормальной.


3 июня, 2020 г. Экстон.


Рецензии