Диалог

Андрею Светову

Ты знаешь, Андрей, уже наступило лето.
У нас в подмосковье идут проливные дожди.
И всем взаперти не хватает тепла и света.
И только надежда тихонько твердит - обожди.

Откроются окна небесной заоблачной выси,
И выглянет солнце и кончится карантин.
Иначе ни в чём не найду никакого смысла -
Сидим взаперти и КОВИД нам господин.

Всё так, но господ стало слишком много! -
Указы, законы, штрафы... тюрьма-тюрьмой.
И всё- таки я одна выхожу на дорогу
И чувствую землю своею босой ступнёй.


Андрей Светов

Татьяне Кравченко
Поэту и Другу….

Соловьи в каштанах
во дворе у Тридцатого дома
бурно клокочут – как до пандемии….
Буря восторга – поди – знакома:
выйди во двор – бесноваться с ними,
так….
перепутав и день, и вечер,
посередине райского ада, –
на неспрогнозиро
ванный ветер –
пускать сладкозвучнейшие рулады,
чуя не
беспрестанность быта
и не
преходящесть существования –
внять: не яду, на воздух разлитому,
амброзии – опохмелиться с друзьями нам….
В автомобильной сирене, пропетой
в тоне, что песни наши простые –
скорой беспомощности приметы:
старость….
болезни….
карманы пустые….
верный конец….
Но не Света – конечно:
у Двадцать Восьмого – клёны и липы, –
с вечера,с вёдро ли,смерча, –
дабы дрозды пропеть смогли бы!

2020.06.04


Рецензии