Вераимагия

И снился мне сон под ветрами Аравии,         
и карлик руками держал мой альков            
из веточек вишни, цветущих и аленьких,      
четыреста тридцать ночей и деньков.       
А с Юга, Востока, и Севера, Запада            
клубилась и падала нотная пыль,               
и чья-та десница по ней нацарапала:               
- Господь, херувимы, Иезекииль.
И было не шелково сонное логово.          
Перина была мне подошвы грубей,               
и почву не грели своими пожогами             
ни Солнце на небе, ни бог-скарабей.         
Мне поле приснилось и мощи нетленные.               
Квадрига, Меркаба, собор над Невой.          
Холодный огонь и слова драгоценные,          
и новый алтарь в три локтя вышиной.         
И тот огонек был сияющий, маленький,      
за черной скалой дождевых облаков,             
на пересечении веры и магии,               
на месте рожденья молитвенных слов. 
               


Рецензии
Бравооооо!

Лариса Белоус   06.06.2020 08:50     Заявить о нарушении