Эшафот

Поставлен мат и короля на казнь
Теперь потащат юные, другие.
Пусть короли по прежнему нагие,
Но "бис" кричит всё та же шваль и мразь.

Вино и кровь, кирасы и щиты.
Родня из умирающей деревни,
Фальшивым золотом одетые деревья.
Весёлый праздник общей нищеты.

Здесь как всегда, история стара.
Кому любовь, кому вселенский Молох.
Палач и он же в будни стоматолог
Подаст всем знак, что начинать пора.

Я помню всё - огонь, топор,
петлю.
Последний вдох и первый снег на крышах.
И ту, что больше жизни ненавижу
И ту, что больше смерти я люблю.

В осенний день прекрасен эшафот.
Смотри какие в небе нынче краски.
Завяжут королю глаза повязкой.
Не плачьте, сир, до свадьбы заживёт.


Рецензии
Да...Дмитрий, хорошо что я Вашу страничку в избранное добавила, будет что зайти почитать 👍

Monja   26.10.2020 22:37     Заявить о нарушении
Заходите конечно.
Благодарю.

Дмитрий Мальянц   27.10.2020 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.