Вечная драма

Нельзя забыть одну из прошлых драм,
Когда, по повелению Фемиды,
Тащили по египетским рабам
Огромные фрагменты пирамиды.

Скользя по человеческим  телам,
Передвигались каменные блоки
Туда, где должен был лежать тиран,
В ему судьбой отведенные сроки.
 
Естественно, для первого лица
Рабы досрочно возвели жилище.
И там  похоронили мертвеца,
Среди запасов золота  и пищи.
 
Но время не всегда надёжный врач,
Казалось бы, тысячелетним ранам.
С тех пор стал не наказанный палач
Примером новоявленным тиранам.

Опять очередные Геростраты
Разрушили тысячелетний храм.
И снова отодвинут час расплаты,
Который не дано  увидеть нам.

Сегодня в новоявленных  салонах
Я попросить кого-нибудь хочу
О  принесённых в жертву миллионах
Прочесть молитву и зажечь свечу.


Рецензии