Любимая

Я очень хочу быть любимой -
Любимой рассветом новым,
Любимой блестящей рекою,
Кувшинкой - невестою белой,
И ветром внезапно- суровым.
Любимой у белых ромашек
С доверчивыми глазами,
И у русалок зеркальных
С растрёпанными волосами,
У тёмно- холодного вечера
И у парчовых ночей...
Хочу быть любимой у Вечности,
У дальних фонарных огней...
Любимой и не осязаемой,
Как проблеск, неповторимой,
Лучом, из рук ускользаемым,
Никем и всеми любимой...


Рецензии