Афган

Что приговор - призыв в Афганистан,
Сродни паденью в бездну...
Вчера - кино, друзья, девичий стан...
Сегодня - шквал свинца. И - жертвы... Бесу.

Жизнь - божий дар. Не расплескать!
Но вы, что на вершинах власти,
Вы по какому праву?.. Ради жирного куска(?)
Кладете жизни на алтарь Несчастий?!

Но знайте: не уйти от Божьего суда!
Ни от Чистилищ, ни от Преисподни!
Скорбь безутешных матерей, горючая слеза,
Глаза, вам вечно - наказание Господне.
..........................................................

Покойтесь с миром, русские солдаты.
А тем, кто выжили, - земной поклон.
Герои - все! И жизни вашей даты -
Святая память! Как ведется испокон...

  - присутствую и на проза.ру


Рецензии