шиповник

Мокрый шиповник
стоит бессловесный,
капли стекают
отвесно,
отвесно -
там, на земле,
собираясь в ручей,
светятся от
солнцеруких лучей,
запах его,
как подарок нездешний -
нежный, негромкий,
поистине вешний,
а лепестки –
тоньше розы, скромнее,
так и стою перед ним я,
немея,
и забывая –
не надо, не мучь, -
если обнимешь –
он тоже колюч…


Рецензии