Этот день, похожий на другие...

"Просыпаешься - а в груди горячо и густо.
Все как прежде - но вот внутри раскаленный воск.
И из каждой розетки снова бежит искусство -
В том числе, из тех, где раньше включался мозг..."

В. Полозкова.

* * *

Этот день, похожий на другие,
Снова не изменит ничего:
Мы с тобой, по-прежнему, чужие,
Мы с тобой навечно далеко…

Отчего так сильно ранят чувства?..
Отчего, где нет тебя, темно?..
По тебе тоска – мое безумство,
Но понять не в силах, все равно…

Просыпаясь, снова представляю,
Что ты счастлив, и не одинок…
Если б видел, этого желая,
Сколько боли прячу между строк…

И опять, я, ревность унимая,
Понадеюсь, что сейчас влюблен,
И живешь, подобного не зная,
Приходя к кому-то только сном…

04.06.20


Рецензии