Мой мост высокий над любою бездной

(стансы после встречи
с дневниковыми записями М.М. Пришвина)

Неоскорбляемая часть души –
Хранит меня и мной вовек хранима,
Извне сей высший дар не сокрушить -
Душа вольна в достоинстве ранимым.

Мгновенья, когда сердце говорит,
Пульсируя любовью безвозмездно -
Неоскорбляемость внутри - меня творит,
Мой мост высокий над любою бездной.

Обиды гарь, предательство и ложь,
Елея фальшь, клятв пошлая дешёвость -
Всё отболит... И сызнова поймёшь:
Неопалимое - любовь и совесть…

Я оптимистка, это парус мой, -
Не зарекаюсь, просто знаю, верю:
Всё, что имею в жизни за душой,
Не стану грошем в день базарный мерить.

Как дарит миру солнце новый день,
Живительную влагу -  дождик саду,
Как утру аромат дарИт сирень,
В стихах о сокровенном - мне услада.

Неоскорбляемая часть души –
В ней родники - поэзии истоки,
Там Алконост и Гамаюн в тиши
Спускают с неба песни в мои строки.


Рецензии