В деревне, как обычно...

В деревне, как обычно,
Уютно и привычно...
Чай с чебрецом и мятой,
Все так же, как когда-то:
В дожди, как раньше - лужи,
Коршун все так же кружит.
Распутица - весною,
Завьюжено - зимою.
Цветут те же шары -
Все в золоте дворы.
Все так же грядки полют,
В садах цветочки холят.
Малина также спеет,
Зимой - калина рдеет.
Колышет ветер кашку,
Ковыль степной, ромашку...
Кукушечка кукует,
И ивушка рисует,
Листом по водной глади.
В осеннем листопаде,
Или в снегу...леса...
Синеют небеса.
Кузнечик все стрекочет,
Как будто кто хохочет...

Уютно все, привычно,
В деревне, как обычно...


Рецензии