Персик

Неужели, в самом деле,
В садах персики созрели?
Персик, очень вкусный фрукт,
Не зря с базара все несут!

Фрукт созревший круглый, сладкий!
На него все люди падки!
Лишь надкусите Вы плод,
Струя сока льётся в рот!

А ещё он, между прочим,
Всегда красив бывает очень:
Белый, жёлтый, золотистый,
С тонкой шкуркою ворсистой!

Иногда бывает он,
Словно розовый пион!
А иногда на фруктах глянец,
Будто девичий румянец!

На персины посмотришь ты -
Плоды на ветках, как цветы!
А когда цветут деревья -
Это просто восхищение!

Крона дерева, как сакура,
В парик розовый упрятана!
Аромат стоит вокруг,
Аж захватывает дух!

Во всех видах фрукт хорош:
В варёном и сушёном гож!
И ещё, на удивление
Из него вкусное варенье!

Но вусней всего такой,
Что сорван собственной рукой:
Нагните ветку, плод сорвите,
К губам скорее поднесите!

Прекрасный вкус и аромат: -
Скушать персик каждый рад.
Он - главный фрукт на дастархане,
Когда гость в Узбекистане.
Пока лето - торопитесь,
Его вкусом насладитесь!

2020г.








 

 


Рецензии
Ага, слюнки потекли, а в рот ничего не попавло

Василий Марценюк   05.06.2020 11:26     Заявить о нарушении
Ничего! Скоро Вам узбеки подвезут! Если карантин закончится!

Лё-Ля   05.06.2020 14:32   Заявить о нарушении